Жизнь мимо

В жизни каждого человека — 99 процентов шелухи: дела, заботы, рутина, никчемные переживания, пустые чувства, скучные люди, дурацкие компании, глупые занятия... И только один процент действительно важного и необходимого, которое мы откладываем "на потом", в надежде заняться "когда будет время". Времени, как правило, не находится. Так продолжается вплоть до самой пенсии, оглянешься назад — а самого-то главного так и не сделал.

Так происходит у 99 процентов людей. Спроси у родителей — они ответят, что всю жизнь провели в безумной гонке, так ничего путевого и не догнав. Что погрязли в мелочах, упустив что-то важное, и теперь не могут его отыскать. Что так и не сбылись их смелые мечты и не воплотились безумные планы. Что жизнь, по большому счету, прошла мимо.

Как этого избежать и не допустить, чтобы это случилось с тобой?

Психологи знают секрет, который применяют в тяжелых случаях черных депрессий и ситуациях на грани жизни и смерти. Как вернуть к жизни человека с тяжелейшей "неоперабельной" травмой на душе? Только иллюзорной близостью смерти, как бы кощунственно это не звучало...

Из всего своего богатейшего опыта общения с профессиональными психологами я вынесла только несколько действительно важных, действенный, прикладных моментов, которые реально помогают. Один из них — фраза, сказанная в очень тяжелую минуту: "Представь, чтобы ты стала делать, если бы знала, что жить тебе осталось всего три месяца? "

Представь, что тебе осталось жить всего 3 месяца!

Вот тут-то и включается кнопочка, отвечающая за самосохранение. Помните: "Смерть стоит того чтобы жить"? Происходит четкая расстановка приоритетов, касается это не только дел и поступков, но и людей, которые тебя окружают. Вся шелуха и ненужная мишура становятся ненужными, ты осознаешь, что тысяча действительно важных дел профукал в погоне за сиюминутными удовольствиями и мелкими второстепенными делишками.

Проще некуда: задать себе вопрос: "Что бы я сделал, если бы жить мне осталось всего три месяца? ". Взять ручку, бумагу, и записать ответы на этот вопрос. Поверь на слово: наносной мусор, ненужные мелочи, лишние тебе люди в этот список не войдут. Разве можно тратить вдруг ставшее драгоценным время на пустые дела и бессмысленные отношения? Ты запишешь дела и заботы с высшей степенью жизненной приоритетности.

Дело в том, что после свершения главных (на данный момент твоей жизни) замыслов и воплощения планов, на смену им приходят новые мысли и замыслы. Не менее важные и приоритетные. Ты движешься вверх, шагая по жизни через ступеньку, а не топчешься на месте.

Ты не отвлекаешься на мнимые чувства и глупые занятия, — ведь перед лицом иллюзорной смерти мир воспринимается без наносных красок и ненужных чувств, все это кажется неважным и ненужным.

Главное, не забывай продлевать свою жизнь на очередные "три" месяца. Постарайся укладываться в срок, который сам себе отвел на воплощение планов. Корректируй сроки выполнения на свое усмотрение, если необходимо. А по истечению двух-трех таких "отведенных сроков" ты научишься не размениваться по мелочам. И жить на полную катушку. Так, чтобы не было мучительно больно оглядываться на свое пустое прошлое.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как ухаживать за промежностью после родов

Кого нужно называть на вы, а кого можно и на ты: в чем разница