Счастливый брак: быт важнее любви

Психологи из университета Иллинойса изучили опыт 220 гетеросексуальных новобрачных пар, и обнаружили, что жены, которые верили в равное распределение домашней работы были гораздо счастливее, если их мужья разделяли их мнение. Среди пар, подходивших к решению бытовых проблем более традиционными способами, сходство в вере и поведении, не оказывало значимого влияния на удовлетворенность семейной жизнью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Для мужей проблема разделения работы по дому не была напрямую связана с их семейным счастьем. А если женщина считает, что домашние дела будут поделены поровну, что случится, когда молодожены в будущем принимают традиционный подход к этому вопросу? Ответ очевиден, однако ценность исследования в другом.

«Полученные результаты интересны тем, что, как правило, удовлетворенность браком изучается только при участии одного из супругов. Здесь мы смогли увидеть, что происходит, когда находится несоответствие в отношениях супругов по некоторым вопросам. Самые счастливые семейные пары имеют схожие ожидания и справедливо выполняют свои обязательства», – рассказал соавтор исследования Брайан Огольски.

Авторы исследования также дают рецепт счастливого брака. По их мнению, в первые два года брака важно определить, как разделить работу по дому, потому что модели, созданные в течение этого времени, скорее всего, закрепятся на всю оставшуюся семейную жизнь.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов