Такие соблазнительные ножки: на заметку женщинам

У галантных французов существует пословица: “Красивые женские нож-ки перевернули не одну страницу истории”. Что-бы ножки были ещё и здоровыми, за ними надо правильно ухаживать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Итак, первым делом не-обходимо регулярно при-нимать ножные ванны, которые не только сни-мают усталость, но и улучшают состояние ко-жи. После водных про-цедур не забудьте под-стричь и отшлифовать ногтевые пластины.

Время от времени проводите следующую процедуру: голубую глину разведите водой, полученную кашицу нанесите на ступни. Подождите, пока маска подсохнет, затем смойте её теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.

Хорошо снимают потливость ступней травяные ванны. Приготовьте настой крапивы и шалфея, взятых в соотношении 1:1 из расчета 100г травяной смеси на 3л кипятка. Продол-жительность ванны 10 минут.

Если к вечеру ноги отекают или гудят, приготовьте для них ванночку с кубиками льда из замороженного отвара ромашки или мяты. Можно использовать и простой лед, но в этом случае добавьте 2 капли ментолового масла или лимонного сока. Подобные процедуры полезны и для тех, у кого на ногах расширенные вены. Протирайте кожу кубиками льда из замороженных настоев цветков ромашки, василька, тысячелистника, листьев шалфея. Если опустить ноги на 15 минут в теплую воду с добавлением нескольких капель масла чайного дерева, ментола или лаванды, можно снять усталость и расслабиться. Если хотите, чтобы кожа была гладкой и нежной, налейте в ванночку с водой немного молока. Когда ступни распарятся, обработайте их пемзой или специальным скрабом. Для удаления омертвевших клеток можно также использовать фруктовые кислоты, например, хорошо добавить в ванночку ломтики лимона или апельсина. Наибольшего эффекта вы сможете достичь, сочетая вышеперечисленные меры с легким массажом.

Массаж стоп

Когда представляется возможность, возьмите ваши стопы обоими ладонями и разминайте до тех пор, пока ощутите тепло. Мы часто забываем о ногах, недостаточно их любим, на любое внимание они реагируют быстро и очень хорошо. Массаж стимулирует кровообращение, помогает снять усталость, повышает иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Не забывайте – движение пальцами ног действует как массаж. Перед сном или утром после пробуждения целенаправленно пошевелите пальцами ног.

Идеальный педикюр

Очень удобно обрабатывать пальцы на ногах, используя специальные расширители. Смажьте кутикулу размягчающим кремом и осторожно отодвиньте её к краю ногтевого ложа. После того, как вы подстригли ногти (закруглять ни в коем случае нельзя, чтобы они не врастали в кожу), обязательно подпилите ногтевые пластины, придав желаемую форму. Перед тем, как воспользоваться цветным лаком, нанесите на ногти основу. Она предохраняет ногтевую пластину от ломкости, желтизны и питает необходимыми минералами и веществами.

Выбор лака

Здесь нужно знать несколько правил. Если ногти далеки от идеальных (бороздки, неровности), лучше нанести светлый лак. Только не перламунтровый, а матовый – он прекрасно маскирует все неровности. Белый цвет зрительно увеличивает размер ногтевых платин, поэтому если они у вас достаточно широкие, отдайте предпочтение более темным тонам. Если у вас идеальные ноготки, то в вашем распоряжении все параметры цветов – от бледных светлых до насыщенных ярких. И помните, что тон лака на ногах должен соответствовать тону на руках.

Правильная обувь – здоровые ноги

Мужчинам трудно понять женщин, когда, выбирая новые туфельки, они примеряют одну пару за другой. Ведь важно не только то, насколько привлекательно и модно обувь выглядит, но и то, насколько удобно она сидит на ноге. Женщины-то знают, что некачественные или просто неподходящие туфли способны серьезно омрачить жизнь. Самый удачный выбор для любого сезона – обувь из натурального материала, которая позволит коже ног дышать и не будет препятствовать естественному теплообмену. Также следует обращать внимание на материал, из которого изготовлена стелька. В идеале она должно впитывать неприятные запахи, отводить влагу, убивать бактерии. Прекрасно, если стелька пропитана специальным антибактериальным составом.

Вот несколько советов специалистов, которые помогут сохранить красоту и здоровье ваших ног:

1) Не покупайте новую обувь утром, к вечеру ноги слегка отекают. Убедитесь, что обувь идеально подходит по размеру – плотно облегает ногу, но не сдавливает её. Тесная обвуь может вызвать нарушения кровобращения, врастание ногтей или искривление пальцев. Однако не следует носить и очень свободную обувь, в которой нога “болтается” – из-за такой обуви тоже могут появиться мозоли, а мышцы ног постоянно находятся в напряжении.

2) Качественная обувь имеет достаточно мягкую удобную подошву. Согните туфли в руках: подошва должна легко гнуться, а верх ботинка не слишком деформироваться.

3) На каждый день лучше всего предпочесть обувь на небольшом широком каблуке. Страсть к высоким каблукам может отрицательно сказаться на вашем здоровье. В положении стопы прктически “на цыпочках” нагрузка распределяется абсолютно нефизиологично – одни отделы стопы перегружены, другие наоборот, чересчур разгружены. Кроме того, высокий каблук полностью “выключает” рессорную функцию стопы. Еще одна любимая многими деталь – заостренный носок – тоже не безобидна. Такие туфли стискивают пальцы, сближая их друг с другом. При этом большой палец и минизец опускаются, а остальные поднимаются. Все это грозит деформацией пальцев, образование болезненных мозолей и “шишек”. Поскольку вес тела вдавливает стопу в клиновидное пространство вся нагрузка переносится на кости средних пальцев ног. Из-за этого возникает попереченое плоскостопие, а на подошве образуются болезненные натоптыши.

4) Для суставов стоп полезно ходить босиком по теплой земле, песку, гладкой гальке, траве и вредно по острым камням, ковру. Вредно долго неподвижно стоять на одном месте. Намного лучше переминаться с ноги на ногу.

Сейчас самое время подумать о красоте своих ног и привести их в порядок. Не ленитесь хотя бы раз в неделю баловать ступни питательной маской – кожа станет мягкой и нежной, как у младенца.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов