Легко ли быть настоящим другом

Особенно друзья нужны в детстве. Прекращение дружбы с ребенком, либо нарушение устоявшихся связей, общения, могут стать настоящей трагедией для малыша, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет




Друзья – смысл жизни

Если составить список основных ценностей жизни, то наряду с такими понятиями как семья, родители, дети, супруги, безопасность, любовь и т.п. мы обязательно должны внести в него друзей. Каждый хочет иметь товарищей, причем не каких-нибудь, а верных, готовых разделить и горе и радость. Все понимают, что друзья – нечто большее, чем знакомые, сотрудники, соседи. Потребность в дружбе можно назвать важнейшей потребностью человеческого естества.

Особенно друзья нужны в детстве. Прекращение дружбы с ребенком, либо нарушение устоявшихся связей, общения, могут стать настоящей трагедией для малыша. Для взрослых потеря друзей – также драма. Но взрослым, все же, легче, т.к. они наиболее подготовлены к кризисным ситуациям жизни. К сожалению, иногда обстоятельства оставляют нас без друзей, и нам, уже взрослым и самостоятельным, так не хватает близких людей. Как же быть? Как завести дружбу? Что делать, если никто не хочет строить с нами отношения?Что такое друг? Существует масса тривиальных определений дружбы и друзей. Понятию «друг» приписывается масса существенных признаков: верность, бескорыстие, интересность, и т.п. Но для каждого человека слово «друг» имеет уникальное значение. Для хрупкой девочки, друг – смелый мальчик-сосед, готовый ее защитить от других мальчишек. Для пятилетнего мальчика другом может быть соседская девочка, с удовольствием играющая с ним в куклы. Для подростков, друг – в некотором смысле, восполнение собственных недостатков, проекция героев фильмов. Для взрослого – близкий человек, способный понять без слов, посочувствовать и порадоваться вместе с ним. Одним словом, друг – это тот человек, с душой которого наше естество вступает в определенный резонанс, находя ответ на неосознанные вопросы сердца. У детей есть свои вопросы, у подростков – свои. Взрослые также ищут в ком-то ответы на свои вопросы.Легко ли быть другом? Особенность дружбы в том, что в одностороннем порядке дружить невозможно. Это значит, что нельзя только пользоваться благами дружеских отношений, а самому не давать ни крохи другому. Такие отношения, как правило, быстро заканчиваются. По этой же причине рушится множество семейных союзов: стороны пришли в брак для того чтобы только брать, но никак не отдавать. Супруги быстро используют «накопления и капиталы» партнеров, не обогащая друг друга ничем, кроме взаимных претензий и негативного опыта жизни. Через пару лет совместной жизни половины расстаются под флагами: «Мне не повезло!» и «Я ошибся с выбором!». В действительности они просто исчерпали потенциал друг друга, настоящей дружбы между ними не наступило.

Настоящая дружба готова отдавать и уступать. Потенциальные друзья – это те, кто в вас нуждается. Зачастую, мы со своим стереотипным мышлением и подходом, пытаемся отыскать друзей среди тех, которым мы, как друзья не подходим. Вот несколько простых советов, которые могут помочь нам восстановить потерянные отношения или завязать новые.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов