Хорошей ли вы будете матерью: как узнать

Так интересно наблюдать за играми девчушек — одни нянчат кукол, кормят их, наряжают. А есть девочки, которые всё детство растут с братьями и их удел стоять на воротах, играя в хоккей, стрелять из пистолетов и участвовать в гоночных соревнованиях игрушечных автомобилей. Еще так бывает, когда папа хотел сына, он воспитывает дочь в мужском стиле.

Рано делать выводы

Это совершенно не значит, что девочка с детством в мальчишеском стиле будет никудышней матерью. Сотни примеров есть, когда красотки с внешностью Монро со спокойной душой оставляли своих деток в роддомах, чтобы упорхнуть навстречу своему новому счастью. Какой вы будете мамой можно понять, присмотревшись к своему поведению. Легко определить есть ли у вас инстинкт материнства, развит ли он, и если нет — то развить его.

Шерлок Холмс в юбке

Очень полезно развить у себя интуицию. Эта черта понадобится вам в первый год жизни малыша, когда он еще не сможет сам рассказать вам о том, что его беспокоит. Голоден ли карапуз, что у него болит, почему он не спит? Нужно научиться чувствовать другого человека без слов, интуитивно. Тренируйте интуицию на своем любимом, угадывайте его желания за пять минут до вербальной просьбы.

Сострадание и участие

То, что вы с легкостью справились со сменой подгузника малыша вашей подруги еще не повод радоваться. А вот если вы взяли орущего малыша и он притих у вас на руках — вот это повод для гордости. От вас идет приятная энергетика, малыши очень тонко чувствуют кто и как к ним относится, есть ли любовь в вашей душе, добрый ли вы человек. Во многих народах в старину так проверяли вошедшего в дом гостя — если малыш идет к нему на руки, значит человек с добром пришел. Как вы ухаживаете за больным другом? Не раздражает ли вас больная и ноющая бабушка? Все эти наблюдения за своими чувствами дадут вам возможность понять насколько развит в вас инстинкт материнства.

Спокойствие, только спокойствие!

Режутся зубки у дочки, и она кричит сутками напролет, иногда переходя на визг. Как сохранить спокойствие в такой обстановке? А нужно иметь холодную голову и принимать правильные решения. А если температура под 40? Материнство иногда бывает связано с сильными психическими перегрузками, и нервы тренируйте заранее, проверяя себя в различных ситуациях. Как вы поступили при травме любимой собаки? Растерялись или быстро отвезли ее на такси к ветеринару? Что вы предприняли для помощи прохожему при приступе эпилепсии? Такие или похожие случаи вам ярко продемонстрируют способность вашей нервной системы принимать решения в трудной опасной обстановке.

От помощи тоже нельзя отказываться, если она вам нужна. Гордость — это, безусловно, отличная черта, если всё в меру. Но бывают обстоятельства, когда вы с малышом будете нуждаться в помощи родителей, родственников, соседей, друзей. Все мы люди, живем в обществе и ежедневно оказываем, друг другу помощь, поддержку, стараемся, как то поддержать в сложный момент. К вам тоже могут обратиться за помощью, так что отказывать человеку в желании помочь вам - значит обидеть его, продемонстрировать неуважение.

Вот таким образом, шаг за шагом, изучая себя и свое поведение, можно понять, пора ли вам выходить замуж, рожать малышей, способны ли вы к семейной жизни или для вас, как нередко встречается, больше подходит образ жизни одинокой хищной волчицы. Если в душе нет тепла и желания заботиться, если раздражения больше, чем удовольствия от общения с любимым, то не нужно себя обманывать, что со временем всё изменится. Значит того единственного своего вы пока не встретили, или пока еще не готовы, или любить способны только себя. Будьте откровенны с собой и у вас всё получится. Счастья Вам!

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов