Мужья и жены вызывают больший стресс, чем начальство

Стрессы, получаемые в офисе, ничто по сравнению с возникшими в результате домашних ссор. К такому выводу пришли ученые. Так что расслабляться лучше на службе, вдали от своей второй половины. Причем больше от скандалов со своими благоверными страдают жены.

В опросе, проведенном профессором Кари Купером из Ланкастерского университета здоровья и психологии совместно с компанией Philips, приняли участие три тысячи мужчин и женщин. Около 58% респондентов заявили, что постоянно испытывают негативные эмоции от общения с супругом или партнером. По словам остальных 42% опрошенных, гораздо больше страданий им причиняет начальство.

"Дело в том, что люди несут к себе домой те проблемы, которые у них возникают в офисе, - объяснил результаты исследования Купер. - Страх от потери места в разгар экономического кризиса только усугубил ситуацию. Еще одна причина стресса - то, что люди проводят на работе слишком много времени".

Согласно выкладкам ученого, 18% женщин страдают от общения со своими мужьями и только 12% мужчин испытывают постоянное давление своих жен. Связано это с тем, что представительницы слабого пола вынуждены совмещать домашние обязанности с карьерой. Однако, по мнению Купера, представительницы прекрасной половины человечества переносят стрессы легче, так как привыкли открыто выражать свои эмоции, а не держать их в себе.

Более половины опрошенных женщин также заявили, что испытывают стресс из-за своего лишнего веса. По словам еще 27%, негативные эмоции у них вызывает низкий уровень заработной платы.

Добавим, недавно британские ученые выяснили, что депрессия в полтора раза повышает риск преждевременной смерти. У тех, кто постоянно жалуется на повседневную рутину, они обнаружили различные болезни сердца. Кроме того, исследователи установили, что женщины намного сильнее подвержены унынию, чем мужчины.

news.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов