Почему женщина любит ушами

Женщина любит ушами. Тебе - как представительнице прекрасной половины человечества - необходимо слышать от возлюбленного ежедневные признания в высоких чувствах – чем больше, тем лучше. Он за целый день ни разу не прошептал заветных слов «Я тебя люблю»? Это, конечно, повод бить тревогу. Наверняка у него новое увлечение, он охладел, быт разрушил отношения и притупил все чувства, он завоевал крепость и совершенно успокоился на этом… и так – до бесконечности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ты забываешь о том, что злоупотребле6ние такими словами попросту обесценивает их. Вспомни ваше первое трогательное признание – сердце бешено стучало, электрические импульсы бегали по телу, дух захватывало. Сейчас же эти заветные слова стали сродни стандартному, лишенному эмоций пожеланию доброго утра. Признание становится каким-то ритуалом, который почему-то дает тебе подтверждение того, что ты искренне и горячо любима.

А ведь можно много говорить и ничего при этом не чувствовать, в то время как можно все сказать другому человеку одним только взглядом. Подлинные проявления любви – это глаза, улыбка, движения, и, конечно, поступки. Они не могут соврать – они передают все, что испытывает человек, который находится рядом. Почему ты ищешь ответа не в глазах, а в словах? Почему набор звуков для тебя имеет большую ценность, чем нежность прикосновений? Почему ты пытаешься формализовать чувства, втиснуть их в какие-то рамки, окружить их какими-то стандартами?

Типично женские вопросы вроде «Милый, а ты меня любишь?», «А как сильно ты меня любишь?», «Ты очень-очень меня любишь?» ставят мужчин в тупик. Этими допросами с пристрастием ты убиваешь все светлое в его душе. Желание признаться в чем-то резко пропадает под таким давлением, а возникает необходимость сказать эти слова, чтоб не вызвать скандал.

Мужчина, возможно, бы хотел выражать свои чувства словами только в определенные моменты, когда в нем просыпается что-то особенное, когда эти слова будут сказаны с трепетом и восторгом. Ты же заставляешь его делать это систематически. Кстати, заставлять вовсе не значит громко требовать, заставлять можно и косвенно – обижаясь на отсутствие ласковых слов, самой произнося их по сто раз на дню в ожидании ответной реакции и т.д.

Учись видеть то, что скрывается за словами. Доверяй соей интуиции, своему внутреннему голосу. Любовь – это чувство, для которого не нужны слова. Слушай свое сердце и не пытайся все свети к каким-то формальным внешним проявлениям, которые у тебя соответствуют понятию «отношения влюбленных». Если любит, то дарит цветы и подарки, сам выносит мусор, каждый час исправно признается в любви, помогает твоей маме на даче и т.д. Ты придумала себе определенные критерии, которые, по-твоему, и являются показателями чувств. Пора разрушить свои стереотипы. Не надо гнаться за внешними проявлениями, лучше доверься голосу сердца.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов