Найден секрет прочного брака

Для мужчин, ориентированных на семейное счастье и уют, американские специалисты приберегли два совета – помогать жене по хозяйству и больше заниматься с детьми. Мужья и жены более счастливы, когда они разделяют родительские и домашние обязанности.

Научные сотрудники из университета Миссури провели исследование, показавшее, что брак укрепляет ничто иное, как активное участие мужей в делах семьи – в частности, занятия с детьми и помощь женам по хозяйству.

Для своей работы авторы использовали данные из национального исследования 2005 года, которые отражали возраст участников на момент вступления в брак, а также продолжительность узаконенных отношений этих пар, их образ жизни и стиль в браке. Большинство участников – 73% – на момент вступления в брак были в возрасте от 25 до 30 лет. 98% мужей и 16% жен были заняты полный рабочий день, в то время как 24% всех участников работали неполный рабочий день. Средняя продолжительность брака составила около пяти лет, а средний доход семей составил 50 000 и 60 000 американских долларов в год. Супруги оценили свое участие в жизни детей и жен, а оба партнера оценили, насколько они счастливы и довольны организацией бытовых задач и своим браком в целом.

Авторы работы обнаружили, что жены чувствуют себя более желанными и счастливыми, когда их мужья занимаются детьми. Однако не менее важна помощь в ведении домашнего хозяйства. Причем психологи с удивлением обнаружили, что четкое разделение «мужских» и «женских» обязанностей не имеет большого значения – важно все делать вместе. Причем все дела не обязательно должны быть разделены строго поровну: по данным исследования, важно лишь то, что оба родителя принимают активное участие в ведении быта и воспитанием детей.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов