Врожденная энергия защищает экстравертов от стресса и смерти

Способности человека противостоять стрессу и обусловленным им болезням зависит не только от пола, но и от личностных качеств. Пожилые женщины с низким уровнем экстравертности подвержены повышению уровня воспалительных молекул в крови и удвоенному риску смерти.

Ученые давно занимаются исследованием связи тела и ума, а также влиянию характера на болезни и старость. Как и любое повреждение, стресс ударяет гормонами по работе органов, вызывает реакцию иммунной системы, выпуская химические вещества, которые провоцируют воспаление, необходимое для заживления.

Исследование показало, что экстраверты, особенно участвующие в общественность деятельности, обладают низкими уровнями воспалительного цитокина - интерлейкина-6 (IL-6).

Экстраверта можно определить по следующим признакам: низкая сосредоточенность на себе, эмоциональная стабильность, готовность к новому, стремление к приятному вместо вредного, добросовестность, преобладающая над ненадежностью.

В других исследованиях указывалось на то, что уровень IL-6 у женщин выше, чем у мужчин, что поясняет их уязвимость к стрессам. В новом исследовании ученые определяли связь между уровнем интерлейкина и признаками экстраверности среди 103 пациентов в возрасте 40 лет и старше.

Оказалось, что разница между 86% и 16% открытости отражалась на 1,29 пикограмме повышения IL-6 на миллилитр крови.

Увеличение уровня до 3,19 пг/мл и более обуславливало удвоенный риск смерти на протяжении пяти лет.

Человеку тяжело изменить свою сущность, но физические упражнения могут быть использованы в качестве терапии. Например, регулярные упражнения способны снизить уровень интерлейкина в старости.

Однако, кроме физической активности, существует некая врожденная энергия, которая делает людей экстравертами. Ее изучением ученые планируют заняться.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов