Как любовь к детям влияет на деловую жизнь?

Я взяла интервью приблизительно у 100 мужчин и женщин, которые работают с матерями-лидерами, и абсолютное большинство заявили, что их боссы приносят новую культуру в офисы и залы заседаний. Они не только имеют экстраординарные навыки лидерства, но и управляют с ясной благородной целью с широким взглядом на жизнь и с большим сердцем. Их огромная любовь к детям переносится на их деловую жизнь. Их любовь ориентируется на лидерство с подлинным беспокойством о людях и участливостью. Эта жесткая и в то же время чуткая комбинация выигрывает расположение команд и клиентов и вдохновляет на невероятные деловые результаты. Совсем не удивительно, что мужчины и женщины, которые работают с мамами-лидерами, отвечают им любовью на любовь. Они восхищаются ими и впечатлены не только их невероятным деловым чутьем, но также и их подлинной заботой о других.



Это не преувеличение значимости материнского стиля лидерства. На самом деле любой, кто видел бизнес-маму в действии, знает, почему ими восторгаются. Например, я посещала группу для исполнителей в Чикаго, там мы читали Библию, и когда мы закончили первое послание Апостола Павла Коринфянам, одна из участниц сказала:


«Вы знаете, мой главный администратор, Салли Крочек руководит точно так же, как я думаю, руководил бы Апостол Павел, если он был жив сегодня. Она - удивительный лидер и очень отличается от обычного типа главного администратора. Я присутствовала при одном из ее разговоров со служащим, она воплощала уверенность и в то же самое время была очень реалистична и терпелива. Она говорила свободно, с непринужденностью и искренностью, и я могу сказать, что она управляет с сердцем».


Почему мамы-лидеры вызывают восторг?


Мамы-лидеры как Салли объединяют в себе ДНК лидерства и большое сердце. Много лет назад активность и качество были ключевым чертами в борьбе за должность. Сегодня материнское лидерство имеет потенциал, чтобы обеспечить то же самое преимущество в конкуренции за место. Раньше случалось, что компании пробовали привести в свои команды менеджеров-парней - эдаких мачо, настроенных на борьбу и жаждущих победы. В то время как мы далеко ушли от того менталитета, сегодняшние уравновешенные и отполированные лидеры нечасто демонстрируют сострадание или вдохновляют на хорошее отношение.


В ожидании сострадания


Молодые мужчины и женщины, входящие в сегодняшнюю рабочую среду, ожидают сострадания. Когда они родились, их родители повесили на свои автомобили знаки, предупреждающие других водителей: в машине ребенок. Даже когда они выросли, их купали в нежности и любви. Их папы, преподаватели и тренеры проявляли к ним намного больше сострадания, чем получали предыдущие поколения. Поэтому они предполагают, что люди, имеющие детей, на работе проявят доброту и заботу. Компании начинают понимать, что лидеры с характером и состраданием завоюют сердца и умы не только сегодняшних рабочих, но и самых лучших и самых ярких людей завтрашнего дня. Именно поэтому, теперь и в будущем, команды во главе с мамами одерживают победу.


Материнство - удобный случай, чтобы измениться


Хотя все и меняется, эти перемены должны происходить быстрее. Старые мифы умирают в муках, стеклянный потолок еще существует, и вклад больших лидеров теряет спрос. Если главные менеджеры признают ценность материнских черт и бизнес-мамы воодушевятся на достижение высоких целей, мы увидим изменения, которые могут принести только пользу организациям.


Материнство подняло сознание лидеров-женщин. Многие женщины убеждены, что если бы у них не было детей, они не изменились бы настолько. Большинство из них были менеджерами прежде, чем родились их дети. Они двигались к этой цели и знали, что у них есть все, чтобы подняться по корпоративной лестнице. Взглянув в прошлое, тем не менее, большинство этих женщин признают, что их стремления и таланта было недостаточно, чтобы добраться до вершины. В то время как некоторые женщины полагают, что они, возможно, достигли бы лидерских позиций, даже если бы у них не было детей, большинство же, взглянув назад, смотрят на материнство как на поворотный момент и в их жизни и в карьере.


Я уверена, что некоторые папы тоже изменились подобным образом, но я подозреваю, что такое преобразование более тяжело проходит у мужчин. Биологически мужские гормоны работают против этих изменений. Переполненные тестостероном мужчины-администраторы не умеют успокаивать. Бизнес-женщины, с другой стороны, имеют свойственные им тенденции к заботе при том, что обладают жесткостью и целенаправленностью, которые люди хотят видеть в лидере. Появление детей делает их более теплыми и смягчает их стиль лидерства, а их интенсивное участие в воспитании влечет за собой другие положительные поведенческие изменения, как, например, те, которые делают их самыми деятельными люди на планете.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов