Лучший друг вашего мужчины: что важно помнить

Свершилось! Теперь у вас есть любимый человек, и ваша любовь взаимна. А может, вы уже живете вместе или даже женаты? Так или иначе, вам пришлось познакомиться с окружением вашего мужчины… Не мешает вспомнить поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Друзей может быть много, но лучший – как правило, один. И, как ни странно, знакомство с ним действительно поможет вам получше узнать человека, который находится рядом. Но порой «крепкая мужская дружба» таит реальную опасность для вашего союза. Как избежать проблем?

Рубаха-парень. Он беспечен, легко относится к жизни и готов на все ради развлечений и удовольствий. Он либо холост, либо женат, но при этом обязательно изменяет жене. Он обожает просиживать часы у вас на кухне, травя дурацкие анекдоты, и то и дело склоняет вашего любимого отправиться на охоту, рыбалку или в баню (разумеется, без вас). Если вашего сожителя вот уже четвертый час нет дома и мобильный у него не отвечает, то можно держать пари, что он потягивает пивко где-нибудь в компании того самого Вовика или Игорька.

Как правило, мы ищем в других то, чего в нас самих не хватает. «Рубаху-парня» обычно выбирают в друзья те, кто не прочь почувствовать себя «настоящим мужчиной», но, как говорится, пороху не хватает. Куда больше такому представителю мужской породы подходит роль примерного семьянина и подкаблучника. Но дух противоречия влечет его к «рубахе», который так и подталкивает сорвать запретный плод холостяцкой жизни. Приятель-«рубаха» может быть опасен, если постоянно капает вашему милому на мозги по поводу вас: «Дружбу на бабу променял», «Что тебе, век у ее юбки сидеть?», «Да плюнь ты на нее!», критикует вашу внешность и качества характера, и всячески старается выставить вас в невыгодном свете.

Постарайтесь отвадить «рубаху-парня», но делайте это постепенно. Больше времени проводите с вашим партнером, почаще обращайтесь к нему с какими-то просьбами, приучайте к себе. Если же общению с вами он все же предпочтет посиделки с Игорьком, то задумайтесь: а может, он вообще не дорос до серьезных отношений?

«Философ». Он обожает вести разговоры на умные темы, читать вслух стихи и вообще рассуждать о жизни. Говорить может часами. При этом в роли основного слушателя выступает ваш муж или бойфренд. Семьи у «философа» чаще всего нет, либо жена его «не понимает».

К подобным личностям тянутся те, кому не хватает общения по интересам. «Философы» обычно не опасны, но они большие мастера отнимать время. Правда, достаточно вам намекнуть «философу», что пора бы и честь знать, как он тут же уйдет. Чтобы исправить ситуацию, попробуйте сами говорить с вашим мужчиной о том, что ему интересно.

Готовьтесь к беседам: читайте книги, смотрите фильмы. В конце концов, «философ», если и не исчезнет совсем из вашей жизни, то хотя бы отойдет на второй план.

«Герой-любовник». Самый опасный тип. Сравнивая его со «своим», вы вскоре поймете, что «ваш» проигрывает «герою-любовнику» по всем статьям. Последний интереснее внешне, умнее, эрудированнее, и наконец, с ним вы чувствуете себя настоящей женщиной! Вот только «герой-любовник» почти никогда не женат. Почему? Ответ на этот вопрос вы получите очень скоро.

Такой типаж выбирают в друзья мужчины, не уверенные в своей мужской состоятельности. Они надеются, что рядом с Эдиком или Жориком, на которого дамы вешаются как мухи, добьются вожделенного успеха у женщин. Что же происходит на самом деле? Через какое-то время вы осознаете, что он ходит в дом только из-за вас, и что вы не можете без него. Начинается бурный роман. А потом… «герой-любовник» вас бросает, переключившись на очередную пассию, и вы остаетесь ни с чем. Пока не поздно, примите меры. Не поддавайтесь на провокации «героя-любовника», и он сам перестанет искать вашего общества.

И все же – признайте право мужчины на личную жизнь. Время от времени не мешает «отпускать поводья». Пусть порезвится с друзьями, если ему так хочется. Главное - чтобы в его жизни не было других женщин, а остальные проблемы решаемы.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов