Ради кого стоит меняться: советы

Я лежала на лесной поляне, закинув руки за голову... Надо мной – синее небо ( синее-синее, как в сказках или в фильмах показывают). Подо мной – изумрудно-зеленая трава и море ромашек, а вокруг- ни души!!!

Как я любила эту поляну, окруженную лесом! Любила за то, что здесь я могу побыть сама, за то, что я могу быть собой – громко петь, прыгать без устали, но самое главное – не думать о том, что обо мне скажут люди (здоровая тетка и скачет!!!) и главное, – как они на меня будут смотреть (ненормальная – право слово!!!)...

В такие минуты я забывала обо всех проблемах и неудачах, в этой первозданной тишине я была королевой, я была, красавицей, я была идеалом, я была мечтой... я была такой, какой хотела быть!

Назойливый лучик солнца, несколько минут гревший мое ухо, поцеловал меня в нос.... и я открыла глаза.

Надо мной склонился мой муж, он прошептал «Я люблю тебя» и снова поцеловал меня в нос. В его синих глазах отражалась я и кусочек нашей постели – изумрудно-зеленой с огромными белыми ромашками, прямо как в моем любимом сне!

Наступил новый день, такой же как и предыдущие – со своими заботами, проблемами, обидами и разочарованиями.

С трудом смирившись с тем, что это был всего лишь сон, пришлось тащить себя в ванную... Из зеркала на меня смотрела упитанная мадам, которую можно было бы, конечно, назвать девушкой, но далеко не юной девицей...

Да и раздавшаяся попа, и висящий животик добавляли несколько годков к морщинкам вокруг глаз...

Хочу назад – в свой сон, на свою полянку, где я могу быть сама собой и не думать о том, какая я!!!

Стоп, но ведь это лишь сон, но я то живая! И жизнь моя проходит не во сне.

Нет, конечно, мы с чистой совесть 1/3 своей жизни проводим во сне, но оставшиеся 2/3 мы же бодрствуем! И что у меня из этих 2/3 получается? Злость, обиды, раздражение..

А все из-за чего? Из-за того, что в общественном транспорте все чаще называют женщиной?

От того, что подруги смотрят на твою фигуру с сожалением?

Потому что мама в который раз упрекает – посмотри на кого ты стала похожа...

Да мало ли причин, способных вконец испортить настроение и в конечном итоге заставить возненавидеть всех вокруг, а от всех проблем спрятаться дома под теплым пледиком и лежа на диване кушать что-нибудь вкусненькое.

Что я могу поделать – у меня такая конституция!!!

И тут я вспомнила нашу первую встречу с моим будущим мужем. Молодой, красивый, статный - с черными волосами и голубыми, как небо, глазами. Тогда я подумала, что вокруг него девушки должны ходить табунами, а для меня в этом списке поклонниц и местечка-то не найдется! Мне с детства казалось, что идеальный мальчик должен быть с синими глазами и черными волосами, а взрослые твердили – такое встречается очень редко – голубые глаза бывают у светловолосых, а у темноволосых и глаза темные... Но я мечтала, и вот он – стоит передо мной и даже разговаривает со мной...

Через месяц мы уже жили вместе, а еще через два он мне сделал предложение. Тогда я летала от счастья, я была самой красивой на свете – ведь я любима, тогда мне целого мира было мало! А теперь...

Но ведь ничего не изменилось! Он как и прежде со мной, я все так же любуюсь его глазами, он все так же мне говорит, что любит меня... Даже такую – толстую, с морщинами и целлюлитом...(этого, конечно, он мне не говорит – это уже я добавляю! Про себя...)

И я решила – измениться, не ради мамы, подружек и теток в маршрутке. А ради себя, ради нашего будущего, ради наших ночей и ради каждого мига, когда ты мне шепчешь «я люблю тебя», и я тону в твоих синих глазах, в которых отражается изумрудно-зеленая трава и море ромашек.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов