Женская импульсивность зависит от веса

Исследования, проведенные в Университете Алабамы в Бирмингеме, выявили, что избыточный вес делает женщин более импульсивными.

В изучении приняло участие 95 добровольцев. Им было предложено задание, в котором они должны решить хотят ли они удовлетворить все свои желания немедленно или могут подождать. Перед добровольцами ставился выбор получить гипотетическую сумму денег немедленно или же получить большую сумму через месяц или несколько лет.

Женщины с избыточной массой тела в три раза чаще выбирали первый вариант и сразу забирали деньги, чем женщины с нормальной массой тела. Это предполагает, что они более импульсивны.

Однако зависимость между лишним весом и импульсивностью может быть обратной и более угрожающей.

Так, контроль над аппетитом легче утрачивают люди с эмоциональной лабильностью или повышенной импульсивностью. Женщины, страдающие ожирением, не могут долго сдерживать себя. В силу ряда причин теряют власть над собой и начинают много есть. Среди этих причин - вид и запах любимых блюд, стрессовые ситуации.

Тучным женщинам присуща не только импульсивность. Они отличаются непредсказуемостью поведения, пассивностью, зависимостью, раздражительностью, ранимостью, инфантильностью, эмоциональной неустойчивостью и эксцентричностью. Импульсивность отражается в чередовании переедания и голодания, попыток снижения питания и отказа от него. Неудачи со снижением веса усугубляют свойственную лицам с ожирением низкую самооценку, ощущение собственной несостоятельности, низкую самоэффективность, усиливая депрессии и тревоги.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов