Как поставить точку в отношениях

Даже если роман порой и не похож на красивую голливудскую историю любви, то расставание уж точно достойно пера лучших драматургов. Мы расстаемся с упреками и скандалами, с бессонницами и нервными срывами, а потому стараемся смягчить ситуацию и не позволяем прошлому окончательно уйти. И бывшей возлюбленный продолжает незримо присутствовать в нашей жизни. Как поставить точку в затянувшемся бесперспективном романе?

Честная игра

Главное, что стоит осознать — вы давно друг другу чужие люди с совершенно разными дорогами в будущее. Даже если привычка откладывать расставание на потом создает иллюзию обратного — вы очень близки и похожи, вот только темпераменты не дают спокойно жить. В то время, как, в сущности, вы и движетесь уже давно в разных направлениях.

Пойти вперед без оглядки поможет трезвая оценка ситуации, которая и заключается в том, чтобы увидеть тот непреодолимый барьер, который уже отделил вас друг от друга. Изменились не только ваши отношения, изменилось все вокруг.

Будьте честны с собой и ответьте на пару важных вопросов. Почему отношения пошли прахом? Почему вы действительно не подходите друг другу? А вы и правда друг другу не подходите, иначе бы вы читали сейчас другую статью. Сместите фокус зрения с того, что вы потеряли, со своего одиночества и прекрасных, немного выцветших на солнце картин совместной жизни, и посмотрите в глаза правде.

Само совершенство

Моя приятельница в студенческие годы была влюблена в одного харизматичного, но не слишком талантливого, образованного и ответственного художника. Как и полагается людям творческого склада характера, он эффектно ухаживал и так же эффектно с ней расстался, причем театральность происходящего была посвящена его собственному самолюбию. Искупавшись в лучах признания, он отправился на поиски очередной музы, и бродит так по сей день.

При том, что приятельница каждого встречного мужчину придирчиво сравнивает со своим былым возлюбленным. Он продолжает присутствовать в ее жизни и уже успел разрушить пару многообещающих романов.

Так часто бывает: мы идеализируем образ бывшего. Это происходит тогда, когда нас неожиданно бросают на пике романа, мы оказываемся неготовы к такому повороту сюжета и крайне болезненно переживаем свою ненужность. При этом, благодаря недолгой продолжительности отношений, образ возлюбленного по-прежнему окутывает романтическая дымка.

Гнев — чувство не слишком положительное, но на какой-то стадии исцеления от уже хронической душевной боли помогает куда лучше многомесячных курсов у психоаналитика. Почему бы вам наконец не дать выход гневу, не разозлиться по-настоящему и не признать очевидные недостатки бывшего принца, которых у него просто не может не быть? Почему бы не признать, что вы оплакиваете не то, что было, а то, что могло было быть — вроде неслучившейся свадьбы? Разозлитесь хорошенько и отпустите его на все четыре стороны. В конце концов, наши фантазии и реальная личность, как правило, имеют крайне мало точек соприкосновения.

Музей имени бывшей любви

Как вы относитесь к коллекционированию разноцветных шнурков? Крышек от газировки и шоколадной фольги? Поверьте, это увлечение куда безобиднее коллекционирования доказательств ушедшей любви. Покрывшиеся пылью сувениры еще долго будут сохранять иллюзию близости и давать пищу памяти.

Верность поговорки «с глаз долой, из сердца вон» я оценила лет в восемнадцать, когда пришла в гости к одному молодому человеку и оказалась в крайне неуютной обстановке. Со стен на меня смотрели эффектные блондинки — его предыдущие пассии. Белого плюшевого кота ему подарила одна «безответная любовь», портрет на стене принадлежит перу безоглядно влюбленной в него художницы. Понятное дело, что на протяжении всех наших отношений мне предстояло каждый день проходить тест на совместимость — меня то и дело сравнивали то с одной, то с другой «экс-».

Когда же пришла моя очередь коллекционировать сувениры этого романа, я выбросила их все до одного. Удалила с жестких дисков компьютера миллион фотографий и не оставила ничего на память. Запас оглушительной боли очень скоро себя исчерпал, и, не имеющие визуальной подпитки, все мысли о возлюбленном испарились. Как бы вам ни хотелось сохранить хоть что-то из обломков романа, выбрасывайте, не задумываясь — милые подарки, фотографии, семейное видео и прочие напоминания. Поверьте, это самый простой способ залечить поскорее раны.

Дурные привычки Карлсона

Таких мужчин в нашей женской компании всегда называли карлсонами. Красавцы в самом расцвете лет, с непробиваемым чувством собственного достоинства и самомнением, которому могла позавидовать каждая из нас. Они уходили, но каждый раз, что называется, «обещали вернуться». И возвращались, с упрямым постоянством. Я знаю одну пару, которая практиковала этот фокус на протяжении четырнадцати лет.

На пятнадцатый неутомимый кавалер все-таки подустал и решил жениться. Женщина добилась своего, стала законной женой, но никто из нас уже не знает, чего ей стоили эти годы бесконечных сборов чемодана и ночи ожидания в неожиданно огромной для нее одной постели. И никто не знает, стоило ли в принципе участвовать в этом испытании женского долготерпия.

Карлсон, мужчина хоть и обаятельный, но крайне эгоистичный и безответственный. А потому после второго его многообещающего ухода необходимо просто закрыть все окна и двери. Он наверняка удивится и будет молить о прощении, но все эти спецэффекты, право слово, при ближайшем рассмотрении очень неестественны. Не стоит участвовать в чужом спектакле. Цените себя куда выше любого сбежавшего жениха. Вы полноценны и без пары, и в одиночестве куда сильнее, чем в безысходном многоточии затянувшегося романа.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов