Ученые смогли объяснить стремление людей ходить на работу во время болезни

Учеными названы главные причины того, из-за чего люди ходят на работу, когда болеют. Итоги исследования эксперты обнародовали в издании Journal of Occupational Health Psychology, а краткая версия была опубликована на интернет-сайте Университета Ист-Англии.

Оказалось, что работники, которые заболели, отправляются на работу по причине высоких требований работодателей, стрессов, а также из-за того, что отсутствуют какие-либо гарантии занятости в случае потери работы.

Такие действия ученые сравнили с презентеизмом. Презентеизм - ситуация, когда сотрудник работает больше времени, чем это предусмотрено условиями трудового соглашения. Обычно это имеет место из-за болезни, по причине которой работник не может справиться со своими обязанностями и вынужден задерживаться на работе.

Тем не менее, отмечается, что причиной презентеизма может быть не только плохое состояние сотрудника, но и высокая мотивация, а также корпоративная солидарность.

Согласно результатам исследования, если руководитель идет навстречу своим подчиненным в вопросах социальных выплат по здоровью и отгулов, то эффективность их работы существенно увеличиваются.

В своем исследовании эксперты провели анализ данных 61-го исследования, которые включали информацию более 175 тысяч опрашиваемых из 34 государств мира. С помощью этих данных ученые смогли разработать соответствующую аналитическую модель с целью выявления главных причин прогулов и основных причин презентеизма.

Главные потери работодателей по причине временной нетрудоспособности работников вследствие с неэффективным присутствием работников, а не с их отсутствием на рабочем месте. В частности, финансовый ущерб от презентеизма у работодателей Великобритании ежегодно превышает 22 млрд долларов. Исследователи надеются, что их работа даст возможность работодателям увеличить эффективность труда работников.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов