Почему женщины очень чувствительны к украшениям

«Золото испытывают огнём, женщину – золотом, мужчину – женщиной», – гласит народная мудрость. Ни в коем случае не пытайтесь выстроить это в цепь – это не градация сил, где мужчина получается на вершине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Это просто список слабостей, свойственный природе: природе золота, природе женщины и природе мужчины. Ведь именно к ценностям питают слабость.

В этой же поговорке мы видим, кто кому и кем приходится! Так вот, в те времена, когда придумали эту поговорку, золото пробовали на зуб! Чистое золото должно быть мягким, а если в нём есть примеси, то оно будет твёрдым, или останутся нехарактерные царапины. Уж никак не огнём, под которым золото просто расплавится.

Женщины очень чувствительны к украшениям. Как, впрочем, и ко всему прекрасному и даже просто красивому – это неотъемлемое свойство их природы. Для мужчин – совершенная загадка, почему женщинам нужно дарить цветы? Это не поддаётся их логическому объяснению. И нечего тут логически исчислять, надо просто знать, что для женщин это – ценность. Цветы, как объект прекрасного, – с одной стороны, а с другой, дающие жизнь, они являются носителем женского начала, и, в некотором смысле, – его символом.

Однако, если что-либо красивое ещё и очень дорого стоит, это приводит женщин в благоговейный трепет. Да, и вспомним поговорку: «лучшие друзья девушек – это бриллианты». Стереотип, конечно, потому что дружба – это дружба, но если отнестись к пословице с долей гротеска, то что-то в этом есть. Для женщин драгоценности – это действительно ценно и очень много значит, причём именно в психологическом плане. Почему? Потому что женщина и сама есть ценность! Та, о которой мальчикам и девочкам внушают с раннего детства, что девочек нельзя обижать.

Теперь о мужчинах. Дело в том, что женщина для мужчины – это действительно особый вид ценности. Не материальная, конечно, а жизненно необходимая, продиктованная мужской природой. В древние времена женщин, и даже коронованных особ, дарили. Некоронованных продавали. На востоке, говорят, до сих пор берут калым за невесту. Ведь, по сути своей, это была купля-продажа, нынче, надеюсь, – просто дань традициям. Великие цари ссорились и рушили свои империи – вспомним историю Трои или конец Римской империи, – считая женщину достаточной ценностью.

Слава Богу, те дикие времена прошли, и женщины нынче свободны в своём выборе. Но осталось главное в мужской природе – женщина для мужчины есть самая большая ценность! А женщина мужчине этой ценностью приходится. Мужчина ищет себе эту ценность, а женщина ищет того, кому она, такая ценность, доверится, кому она отдастся. Естественно, тому мужчине, который будет видеть в ней эту ценность, сознавать, чем он владеет, будет способствовать её блеску – тому, кто будет ею обладать! Так что вы для нас, милые женщины, дороже любых бриллиантов!

Если она найдёт себе такого мужчину, она сделает его счастливым. Мужчина, который будет ценить свою женщину, будет ею достойно обладать, сделает свою женщину счастливой.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов