Бросил парень... как жить дальше?

Итак, это случилось - твой парень тебя бросил. Слово-то какое страшное - "бросил" - звучит совсем как "выбросил". Именно так ты себя сейчас и чувствуешь - как никому не нужная вещь, валяющаяся среди мусора, в грязи... так и будешь лежать - или попробуешь выбраться? Да, ты была уверена, что если это произойдёт, ты жить не будешь - но жить всё-таки придётся, вопрос - как? Вот это уже конструктивный подход!

Для начала поговорим о том, чего не следует делать, если парень бросил тебя.

•1.Немедленно выброси из головы мысли о самоубийстве! Если даже ты не веришь ни в Бога, ни в чёрта - это не лучший вариант. Из десяти попыток самоубийства девять оказываются неудачными, и если ты выживешь, выбросившись из окна или наглотавшись снотворного - останешься тяжёлым инвалидом, и тогда на твоей личной жизни точно можно будет ставить крест.

Если же тебе "повезёт" - не надейся, ОН плакать не будет! А если и испытает какие-то угрызения совести - то ненадолго, скоро всё забудет и будет жить долго и счастливо со своей новой пассией, а ты... да никто толком не знает, что там дальше! Люди верующие говорят - ад (для самоубийц - без вариантов), атеисты - небытие... тебе какой вариант больше нравится? В общем, договорились: этот "сценарий" ты не будешь даже рассматривать.

•2.Не пытайся понять, почему это произошло. Понять это невозможно. И тем более - не занимайся самобичеванием. Тебя можно обвинить в случившемся только в одном случае - если ты изменяла ему налево и направо. Если это не так - то вина всецело лежит на нём.

•3.Не пытайся его вернуть. Хотя бы потому, что это невозможно... ну что ты можешь сделать для того, чтобы он вернулся? Звонить ему день и ночь, подстраивать "случайные" встречи? Он будет только отмахиваться от тебя, как от назойливой мухи. Не годится и другой способ, который почему-то многие считают эффективным - демонстративно крутить роман с другим: ему абсолютно всё равно, что в твоей жизни происходит и с кем ты. И ни в коем случае не надо врать ему, что ты беременна: максимум, что он сделает - это предложит деньги на аборт. А если долг и заставит его вернуться - прежних чувств к тебе это не воскресит, и потом он всё равно уйдёт (особенно когда узнает, что ты его обманула). И вообще, посмотри на ситуацию с другой стороны: а если бы он вернулся - ты бы смогла жить с человеком, который однажды тебя бросил? Ты сможешь ему верить? Так что не только не пытайся его вернуть, но и не принимай, если он сам попытается восстановить ваши отношения, какими бы крокодиловыми слезами он ни заливался перед тобой. Скорее всего, его "раскаяние" вызвано тем, что он поссорился со своей новой пассией - и ему надо кому-то поплакаться в жилетку... пока она снова не поманит его пальчиком!

•4.Не пытайся немедленно найти замену. Принцип "клин клином вышибают" здесь не годится - хотя именно это хочется сделать - прежде всего, из жажды справедливости: он с той, другой, довольный и счастливый, а ты - несчастна и одинока... так и хочется пойти с первым, кто позовёт - назло ему! Вот здесь и кроется главная ошибка: отношения надо строить не "назло" кому-то, а "на добро" себе и любимому. Если же ты, ещё не перестав любить одного парня, начнёшь встречаться с другим, то в один прекрасный момент рискуешь обнаружить, что тебя с ним ничто не связывает... и ты поступишь так же жестоко, как поступили с тобой! Ты ведь не хочешь этого, не правда ли? Конечно, не стоит впадать в другую крайность, делая вывод, что "все мужчины - сволочи" и отгораживаясь от них раз и навсегда... но новых серьёзных отношений лучше не завязывать, пока не утихнет боль от разрыва - только тогда ты будешь уверена, что любишь ЭТОГО человека, а не пытаешься забыть ТОГО.

С тем, чего не надо делать, разобрались - посмотрим теперь, что делать НАДО, как жить дальше.

•1.Первым делом поблагодари Бога, судьбу или в кого ты там веришь, за то, что это произошло сейчас. То, что случилось с тобой, было неизбежно: если человек не умеет любить, если он склонен менять женщин как перчатки - он бы всё равно рано или поздно тебя бросил. Но представь, что тебе пришлось бы пройти через бракоразводный процесс, на котором он публично поливал бы тебя грязью, раздел имущества, превращение квартиры в коммуналку, где ты каждый день встречалась бы на кухне с его новой женой, что ты в одиночку воспитывала бы ребёнка (или даже двух)... словом, горести брошенной девушки гораздо легче тех тягот, что ложатся на плечи разведённой (по инициативе мужа) женщины - радуйся, что ты избежала такой доли.

•2.Избавься от всего, что напоминает о бывшем парне. От всего, пожалуй, не получится - на первых порах напоминать будет абсолютно всё: в этой чашке ты подавала ему кофе, в этих туфлях пошла на первое свидание, а на этом диване он впервые тебя поцеловал... Но повыбрасывать его фотографии, подарки и письма вполне реально (не забудь только порвать письма до такой степени, чтоб их нельзя было прочитать - иначе рискуешь увидеть у своего порога каких-нибудь "колдунов", "ясновидящих" и прочих мошенников, обожающих удивлять "клиента" знанием его личной жизни). Удали также его номер из памяти мобильника, e-mail из списка контактов почтовой программы и т.д. - к тому же, меньше будет соблазна с ним связаться.

•3.Не давай себе скучать! Наверняка у тебя есть что-то такое, чем тебе давно хотелось заняться, да всё руки не доходили: выучить японский язык, научиться вышивать крестиком, ездить верхом или ещё что-нибудь. Теперь у тебя освободилась масса времени, которое ты раньше тратила на него - вот и бери быка за рога! И чем увлекательнее и сложнее будет то, чем ты займёшься, чем больше времени и сил оно будет забирать - тем лучше.

•4.Обрати внимание на то, что у тебя осталось. Должно быть, ты видела когда-нибудь, как ведёт себя маленький ребёнок, которому не дают играть папиными часами: малыш стучит ножками, захлёбывается слезами, истошно кричит "Дай часы! Хочу часы!" - и не замечает, что кругом полно игрушек - гораздо более ярких и интересных. Нечто подобное может происходить и со взрослым человеком - психологи называют это сужением сознания. Вот, у тебя отняли любовь - и кажется, что отняли всё. А ведь на любви свет клином не сошёлся! Даже в произведениях искусства она стала "центральной темой" от силы три-четыре века назад (по историческим меркам - не так уж и давно), а жизнь несоизмеримо сложнее и многообразнее самого совершенного художественного произведения. Есть друзья, работа (или учёба, которая к ней подготовит), книги, музыка... да мало ли радостей есть в жизни! И всё это тебе осталось... вот и наслаждайся всем этим, живи и радуйся!

А любовь обязательно придёт - тогда, когда ты менее всего будешь этого ожидать.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов