ДЕПРЕССИЯ КАК БОЛЕЗНЬ ВЕКА

Любопытно также и то, что пожилые люди старше 60 лет демонстрируют по отношению к депрессии стойкий иммунитет. Полученные цифры на 40% выше, чем данные подобного исследования, проведенного в 1980-х годах. Однако ученые-психологи не торопятся с выводами о том, что в США резко подскочило количество депрессий. Они указывают на то, что, скорее всего более высокая цифра говорит о значительном улучшении методики выявления депрессии. Это, в свою очередь, ведет к более высокому числу людей, имеющих шансы вылечиться от этого серьезного заболевания, которое, если его не лечить вообще, может привести к самоубийству. Результаты исследования показывают также, что в США сделан еще один шаг в направлении уничтожения стигмы, связанной с психическими заболеваниями.

Стереотип о том, что быть душевнобольным - стыдно и позорно, все еще силен в некоторых слоях американского населения, Однако все больше американцев начинает относиться к психическим болезням как болезням тела: это неприятно, но естественно, и никто не застрахован от такой напасти.

Гораздо более печальные выводы были сделаны об уровне лечения от депрессии в американских клиниках. Только 21% больных получают адекватное лечение. Обращаются же за лечением примерно 57% всех заболевших.

Причиной низкого уровня лечения от депрессии исследователи объясняют двумя причинами. Многие врачи не поспевают за развитием современных методик борьбы с депрессией и прописывают устаревшие или неэффективные лекарства и к тому же ошибаются в выборе методики приема. Многие пациенты прекращают прием предписанных врачом медикаментов, если их самочувствие не улучшается в течение первой недели. Это, указывают специалисты, большая ошибка.

Для того, чтобы справиться с депрессией, недели недостаточно, У хорошего врача месяцы могут уйти только на то, чтобы определить индивидуальную дозу принимаемого пациентом лекарства.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов