Специалисты прогнозируют увеличение числа неравных браков

Специалисты прогнозируют увеличение числа неравных браков. Несмотря на то, что по статистике мальчиков рождается больше, чем девочек, к четвертому десятку лет количество мужчин и женщин становится практически равным, а дальше женщин становится больше чем мужчин. По мнению экспертов, демографический фактор, а также социальные особенности современного общества – это главные причины того, что браков между молодыми мужчинами и более взрослыми женщинами будет заключаться все больше.

По словам психологов, в наши дни наметились явные тенденции к созданию брачных союзов по принципу «молодые парни «выходят замуж». Отдельную категорию при этом составляют браки, которые заключаются под влиянием романтических чувств (любовь, в конец концов, никто не отменял). Однако весомая часть в общем количестве таких пар – это партнерство, складывающееся по другим мотивам.

Так, например, среди очень молодых мужчин, стремящихся к совместному проживанию со зрелыми женщинами, эксперты выделяют тех, кто не в состоянии обеспечить себе красивую и обеспеченную жизнь. Такие юноши не обязательно бездельники или бессовестные альфонсы. Просто у них может быть определенное прошлое.

«Возможно, что у таких мальчиков перед глазами была картина, когда мама тянула лямку, а папа лежал на диване. И они подсознательно ищут эти опеку, комфорт и надежность», - поясняют специалисты.

Мужчинам, которыми руководит преимущественно корыстный интерес, как правило, нужны чужой капитал или жилплощадь. Однако ошибочно думать, что стоит такому «жениху» охмурить солидную «невесту» - и все у него окажется на мази. Психологи указывают на то, что при завязывании подобных отношений людям придется платить за это свою цену. В паре, которая складывается, потому что одному из партнеров это выгодно, неминуемы ограничение свободы, внутренний дискомфорт и необходимость «ломать» себя, что крайне непросто. «Возможны обиды, неприятие, гнев, негатив, отвращение», - комментируют эксперты. Под внешним социальным благополучием в таких союзах зачастую скрывается настоящий психологический ад.

Кстати, не стоит считать, что в паре «юный муж – зрелая жена» на психологические страдания и необходимость поступаться своим комфортом обрекается только мужчина. Конечно, когда мужчина осознает, что он полностью зависит от женщины и не самореализуется, ему может быть плохо. Но не стоит забывать, что представители сильного пола менее эмоциональны по своей природе, а у их психики более сильные защитные механизмы. Поэтому они могут жить с женщиной, даже не любя ее, если им это выгодно. Если же опытная женщина стремится создать молодому супругу все условия для самореализации, то он может начать расти как личность и меняться в своих взглядах на жизнь и убеждениях.

«Однажды он может сказать такой женщине: «Спасибо, дорогая, и до свидания!», - полагают эксперты.

Кроме того, в возрастных браках особую роль играет вопрос физиологии и здоровья. Ради молодых партнеров женщины тратят немалые деньги на косметологов и пластических хирургов. Они часто становятся заложницами сомнений и постоянно в напряжении – ведь вокруг столько юных соперниц! Как результат: депрессии, неврозы.

Кроме того, в возрастных браках особую роль играет вопрос физиологии и здоровья. Ради молодых партнеров женщины тратят немалые деньги на косметологов и пластических хирургов. Они часто становятся заложницами сомнений и постоянно в напряжении – ведь вокруг столько юных соперниц! Как результат: депрессии, неврозы.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов