Депрессия переходит из поколения в поколение

Ученые выяснили, что у членов семей, в которых бывали случаи депрессий, существуют некоторые отличия в строении мозга. У них наблюдается значительное истончение коры правого полушария головного мозга. Это может быть признаком того, что человек подвержен депрессиям, считают исследователи. Работа будет опубликована в Proceedings of the national Academy of Sciences.

Американские исследователи обнаружили истончение коры головного мозга у отпрысков родителей или дедушек и бабушек, которые страдали депрессиями, независимо от того, были ли эпизоды депрессий у самих молодых людей. Ученые провели мозговое картирование 131 человека в возрасте 6-54 лет, у половины из которых в семье были случаи депрессий, из-за чего их определили в группу повышенного риска.

Изображения показали, что у людей в группе повышенного риска кора головного мозга с правой стороны была тоньше в среднем на 28%. Кора мозга отвечает за мыслительные процессы, планирование, настроение, а ее истончение может влиять на способность человека обращать внимание на социальные и эмоциональные сигналы и правильно их интерпретировать. «Истончение в этой области мозга влияет на обработку эмоциональных стимулов. Мы считаем, что это делает людей более подверженными депрессиям. Они фактически оказываются изолированными в мире эмоций», - рассказал один из авторов исследования Доктор Брэдли Петерсон (Bradley S. Peterson), профессор психиатрии в Колумбийском колледже врачей и хирургов.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов