Что нужно для получения счастья в жизни

Мы можем выбирать (и выбираем) какой мир будет вокруг нас. Да, существует некоторая реальность, но мы видим ту ее часть, на которую настроены наши фильтры. И перенастроив фильтры, мы можем увидеть значительно "изменившуюся" реальность. Вернее, она все та же, но мы начинаем видеть то, на что прежде не обращали внимания.

Поясню немного. Итак, мы видим, слышим, ощущаем то, на что настроены наши фильтры. Как это понять?!

Посмотрите вокруг и найдите округлые поверхности, предметы. Внимательнее. Нашли?! А теперь найдите прямоугольные. Тоже получилось?! А теперь найдите все оттенки красного. Внимательнее. Получилось, правда?! А теперь зеленого!!

А теперь вспомните, видели ли вы за последние пару дней по-настоящему некрасивые лица. Повспоминайте. А видели симпатичные?!

А теперь вспомните о том, что вам не нравится в людях. Что это?! Вспомнили?! Все, достаточно, забудьте. Подумайте лучше о том, что вас возбуждает. Что это?! А что вас возбуждает очень сильно?! Или кто?! И чем?! Давайте подумаем об этом подольше, это все-таки приятнее...

К чему это все?! Это демонстрирует, что мы воспринимаем, осмысливаем, чувствуем то, на что мы в данный момент настроили наши фильтры. И круглые, и квадратные поверхности были и до этого вокруг нас, но пока мы не настроили фильтры на их восприятие, мы их даже не замечали. А когда настроили, увидели, услышали, почувствовали то, что хотели.

ФИЛЬТРЫ ФОРМИРУЮТ СУБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Например, у меня на массаже лежит девочка. Лежит и думает о каких-то проблемах на работе. И что в результате?! Все ее мысли и эмоции там. И она практически мало что ощущает от самого массажа, т.к. ее фильтры восприятия сейчас настроены не на массаж.

Или другая девочка лежит и разговаривает по телефону, и в результате потом даже не может вспомнить, массировали мы правую ногу или не массировали. Про левую нет вопросов, т.к. ее массировали до телефонного разговора, а вот массаж правой прошел для нее незамеченным. Потому что... Правильно!! Фильтры восприятия были настроены на другое.

А бывает, что лежит девушка, закрыв глазки, настроившись именно на массаж, на ощущение каждого прикосновения... И она чувствует все!! Для нее это и гамма приятных ощущений, и палитра чудесных переживаний, и новый яркий опыт осознания своего тела, новые глубины его чувствования.

И если эта третья девушка будет рассказывать двум первым про то, какие восхитительные ощущения она получила от массажа, они, наверное, лишь пожмут плечами и заподозрят ее в неискренности. Хотя если бы попробовали верно настроить свои фильтры восприятия, и думать во время массажа о массаже, а не обо всем том, что случилось в их жизни за предыдущие десять лет, то, вполне вероятно, почувствовали бы сопоставимые по силе, глубине и яркости ощущения.

К чему я это все рассказываю и почему это важно?!

Своими фильтрами мы формируем свою субъективную реальность!!

Я иногда еду в метро, и стоя на эскалаторе считаю понравившиеся мне лица. Да, я ищу красивые, милые, обаятельные лица девушек. Захожу на эскалатор и думаю:


- Интересно, сколько сегодня на улице милых девушек?! Давай посчитаем!!

Еду, смотрю, считаю, улыбаюсь (потому что радостно смотреть на милые лица) и чем больше удается их насчитать, тем радостнее становится.

Есть ли на том же эскалаторе не слишком привлекательные лица?! Наверное... Когда ты ищешь милые, то неприятные проскакивают мимо, ты их не замещаешь, не акцентируешь на них свое внимание. Да, они есть, наверное, но ты в них не заинтересован, ты ищешь приятные, ты думаешь о приятных, и тебе поэтому приятно и радостно. Это твой выбор.

И дальше ты идешь с хорошим настроением, вспоминаю, как много милых девушек ты увидел, улыбаясь, вспоминая, как кто-то из них тебе улыбнулся и скромно опустил глазки, продолжая расплываться в улыбке!! Это твоя реальность!! Ты ее выбрал, ты ее создал, ты в ней живешь.

А можно настроить фильтры иначе, выискивать нечто отталкивающее и, затем, ехать в печальном настроении, думая о несовершенстве мира.

Решать нам!!

ФИЛЬТРЫ ФОРМИРУЮТ СУБЪЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Мы выбираем, что видеть, слышать, чувствовать!! И если мы будем выбирать то, что нам нравится, то, что нас радует, этого будет все больше, потому что правильно настроенные фильтры будут не только пропускать в нашу субъективную реальность все то хорошее, в чем мы заинтересованы, но еще и будут притягивать соответствующих людей, события, мысли и идеи.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов