Почему любовь у каждого своя

Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее отношений

Это подметил еще философ Аристотель, выделивший шесть видов любви...

Агапе – жертвенная любовь

Мужчина, который понимает чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо. Скорее всего, он будет долго за вами ухаживать, прежде чем признается в чувствах. Безусловно, человек, постоянно жертвующий своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того! Как правило, подобная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы… А так как он не требует никакой отдачи, вы будете ценить его все меньше и меньше.

Людус – любовь-игра

Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает, «приставания» начинаются на первом свидании. Он не пытается узнать вас как личность, а отказ «познакомиться поближе» воспринимает как личное оскорбление: «Зачем же мы тогда с тобой общаемся?!» Такой кавалер может встречаться еще с несколькими женщинами, но ревнует, если вы начинаете флиртовать с другими. Мужчина, который считает, что секс – это и есть любовь, как правило, эгоистичен и думает только о своих желаниях, его чувства скоротечны и неглубоки. По большому счету, ваши отношения будут лишь интрижкой.

Эрос – чувственная любовь

Она основана на преданности и только потом на физическом влечении. Такой мужчина поинтересуется вашей жизнью и проблемами и не пропадет после первой же проведенной вместе ночи. Он расскажет о себе, а затем прислушается к вашим эмоциям и чувствам. Не стараясь самоутвердиться за ваш счет, он не станет шантажировать вас своей любовью. То есть это практически идеальный партнер!

Мания – любовь-одержимость

Она строится на страсти и на ревности. В центре внимания такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно будет ожидать всяческих проблем в отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Такой тип ждет, что вы впадете от него в зависимость и ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете «удрать» из-под его власти. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны.

Прагма – рассудочная любовь

Такому мужчине нужна женщина, с которой было бы удобно. При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы готовить, вести домашнее хозяйство, не случается ли у вас истерик. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Пока вы будете обеспечивать ему то, чего он ждет, то есть стабильность – он будет рядом. Но как только подобная основа отношений пропадает, последует разрыв.

Сторге – любовь-дружба

Она строится на полном взаимопонимании. Мужчина расскажет вам обо всех своих проблемах и родственниках до седьмого колена, вы тоже сможете поделиться с ним всем, чем захотите, но, возможно, вскоре вам станет не хватать сильных эмоций. А если вы полностью узнаете мысли и желания друг друга, и дальше сближаться будет некуда – просто станете друг другу неинтересны! В этом случае стоит обустроить какое-то свое личное пространство, куда партнеру не будет доступа.

Фигура – не дура

Определившись, какой именно мужчина вам нужен, необходимо правильно сформировать свой образ! Вот несколько полезных советов, как выбрать платье в соответствии с особенностями фигуры.

Тип фигуры – «груша»

Его отличают широкие бедра и сравнительно узкие плечи, фигура визуально утяжеляется к низу. Присмотритесь к платьям с рукавами-фонариками, примеряйте скроенные по косой, а также платья с завышенной линией талии, проходящей практически под грудью. V-образный вырез платья удлинит вашу шею, придаст немного ширины плечам, увеличит грудь.

Остерегайтесь покупать платье с заниженной линией талии, обтягивающее тело сверху и пышное, объемное, либо расклешенное снизу. Такая модель платья сделает вашу фигуру еще более тяжелой.

Тип фигуры – «перевернутый треугольник»

Женщинам, у которых плечи шире бедер, а талия малозаметна, следует выбирать платья, акцентирующие внимание на нижней части фигуры. Можно выбрать платье, например, с талией на бедрах, а также платье трапециевидного силуэта. Кроме того, оголенные плечи визуально будут более узкими, поэтому обратите внимание на платье, открывающее одно плечо или сразу оба и с горловиной а-ля «петля на шее».

Не нужно выбирать платья с V-образными вырезами, вырезами лодочкой, и рукавами-фонариками.

Тип фигуры – «прямоугольник» и «яблоко»

Когда плечи, талия и бедра женщины примерно одного объема, перед нами обладательница прямоугольного типа фигуры. Женщинам с фигурой «прямоугольник», а также с фигурой «яблоко» можно выбирать просто прямые платья и прямые платья с заниженной линией талии в стиле 20-х годов, либо платья трапециевидного силуэта в стиле 60-х. Всегда выбирайте полуприталенные вещи либо на поясе, полностью приталенный силуэт брать не нужно. Обратите внимание на платья в горизонтальную полоску – они визуально создадут изгибы силуэта там, где их не достает.

Тип фигуры – «песочные часы»

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» следует выбирать платья с фиксированной линией талии. Можно с ремнем на талии, расклешенной или зауженной к низу юбкой.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов