Хочу замуж во второй раз

Вы расстались с мужем не так давно, но сердце все еще саднит, а мрачные мысли одолевают. Вы пытаетесь убедить себя, что не стоит ставить на себе крест, не все еще потеряно, вы хорошо выглядите, авось кто-то да встретится на пути…

Но пессимизм и внутренние сомнения терзают вас без устали: все-таки вы не так уж молоды, вы все время будете сравнивать нового партнера с бывшим супругом, а вдруг над вами злой рок, вы уже ни с кем не сможете создать семью: ведь так много симпатичных барышень не могут вновь встретить любовь после развода… В первое время печальные и пессимистичные мысли появляются в голове чаще. Согласна, неудачный брак очень многих женщин ввергает в грусть и печаль. Особенно если бывший любимый мужчина ушел к другой. У женщины появляется комплекс неполноценности, совмещенный с синдромом «брошенки», она постоянно сравнивает себя с той, к кому ушел муж, надежды на прекрасное будущее тают на глазах.

Самое главное, достойно пережить депрессию по поводу ухода супруга, иногда стоит просто переждать – время лечит и не такие душевные раны. А потом, когда боль отступит, нужно приниматься за восстановление себя и ни в коем случае не «хоронить» свою будущую личную жизнь. Она непременно вас найдет, главное – вести себя правильно.

Конечно, страшно после неудачных отношений снова заводить серьезный роман. Женщина на перепутье: и хочется снова быть любимой, жить в семье, и есть подсознательный страх снова быть брошенной. Ни в коем случае нельзя поддаваться разрушительному сценарию! Нужно верить в свое будущее и не ломать его своими руками только потому, что вам «так кажется». На самом деле психологи говорят, что женщине, уже побывавшей замужем, намного проще потом создать новую семью, так как она уже знает, как жить с партнером, как приходить к компромиссам, каково это – жить вдвоем.

И вот вы решили, что хотите снова жить в семье, для этого необходимо найти достойного претендента на ваши руку и сердце. Где его взять? И как грамотно все устроить? Ведь надеяться только на слепой случай – не наш метод. Нужно «спродюсировать» свою будущую встречу.

Во-первых, покончите со своими прошлыми воспоминаниями. Перестаньте пересматривать ваши совместные фотографии, снимите обручальное кольцо (хоть вы к нему прикипели душой и вам кажется, что без него вы просто «раздеты»). Кстати, о кольце... Когда его нет, мужчины тут же получают сигнал, что вы свободны. Вы также реагируете на мужчин без кольца с большим интересом.

Во-вторых, перестаньте сидеть дома. Сидя на кухне с подружками и жалуясь на судьбу, не найдешь свою половину. Общайтесь и еще раз общайтесь. Если вы будете посещать выставки, постановки, спектакли, не давайте себе суперзадание именно сегодня встретить принца. Просто наслаждайтесь жизнью, тогда в ваших глазах будет гореть такой манящий огонек, на который так быстро слетаются мужчины. Но если вы с досадой будете воспринимать каждый «неудачный» поход за кавалером, ваши потенциальные женихи тут же от вас сбегут – никто не любит охотниц. Лучше пусть охотятся на вас.

В-третьих, если вы работаете в женском коллективе, поменяйте место работы (если это, конечно, возможно). Больше половины браков «заключаются» в офисах. Ведь куда проще сблизиться на работе: там вы сможете и присмотреться к кандидату, и узнать все подробности о его жизни, и узнать лучше его характер. Сослуживец не будет для вас «закрытой книгой» в отличие от кавалера, с которым вы познакомились, например, на выставке или в ночном клубе.

В-четвертых, обратите внимание на своих старых друзей, знакомых и приятелей. Вполне возможно, это может быть друг вашего бывшего супруга, готовый помочь вам в любую трудную минуту. Не думайте, что новый избранник появится в вашей жизни внезапно на белом коне. Скорее всего, он где-то рядом, жизнь просто ждет случая свести вас вместе. Мужчины тоже склонны создавать серьезные отношения с женщинами, которых он уже знает. Вам не нужно будет «с нуля» узнавать друг друга, обычно такие браки очень даже крепки.

В-пятых, обязательно следите за собой! Мужчины в любом возрасте оценивают женщину визуально. И только если она ему понравится внешне, он будет готов продолжать с ней какие-то отношения. Не думайте, что успеете заинтересовать его своим богатым внутренним миром в первую же встречу. Все-таки мужчины падки на красоту, с этим бессмысленно бороться.

В-шестых, настройте себя на успех. Полюбите себя. Не думайте, что хорошие мужчины все давно «разобраны». Сейчас слишком часто люди расходятся просто из-за несхожести характеров, так что тот, кто «не подошел» какой-то женщине, и есть ваша половинка.

Когда вы освободитесь от прошлого, найдете новую любовь, не давите на мужчину и не гоните его в ЗАГС в первый же месяц. Присмотритесь к нему и поймите, ваш ли это человек. Проанализируйте свой предыдущий брак, признайте свои ошибки (ведь не может же только ваш бывший быть виноватым!) и откровенно поговорите с новым возлюбленным: лучше утрясти все нюансы брака до похода в ЗАГС!

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов