Приятный осадок воспоминаний: мы жалеем и скучаем

Вслушиваясь в минуту тишины, стекает посекундно жизнь. Каждая частичка нас пытается сделать все возможное, чтобы остался приятный осадок воспоминаний и шагать одновременно уверенным следом по довольно сложной жизни. Как радостно наблюдать, как люди смеются, сияют от счастья и плачут, но только от прекрасных моментов, а не от ужасных. Мелодия души звучит в голове, от нее ты приступаешь к осознанным выводам, приводящим к находке смысла и разума.

К счастью или к сожалению, вкрадчивая осень ощущается своим приходом. Листья отцвели и приняли свой настоящий цвет, затмевая природу золотистым оттенком. Кажется прохлада, но это с виду, а в душе тепло и уютно. Все зависит от взгляда на происходящее, волнительно-бурного настроения, а также щадящего темперамента, который ты сопоставишь у себя внутри.

Но почему же мы постоянно обманываем себя, не желаем жить правдой и незапятнанным существованием? Когда больно, что кошки скребут на душе – мы говорим, что все в полном порядке, кривя душой и тотчас скрывая глаза, отводя их в пустую землю. Когда тоскуем за чем-то, или, может быть, за кем-то сильно, недосыпая ночей и вслед прикрывая от всех глухую речь, уткнувшись в подушку слезами. Когда потерявши близкое и родное, убегаем в неизвестном направлении, не оставляя ничего кроме боли и страданий. Как страшно терять самое дорогое для тебя, которое вошло в твой образ жизни и порядок действительности, но в один миг случаются непостижимые вещи, меняющие все наперекосяк.

К примеру, встречаешь удивительного человека, он подходит тебе мысленно, умеет слушать и понимать, посоветовать в трудном, сложном, но разрешимом вопросе. Вы словно два воздушных голубя, вам хорошо вместе. Но через некоторое время, кто-то из вас причиняет душевную боль, отвергает чувства и прекращает общение в любом виде. Как после такого? Обижать все умеют, а исправлять ошибки никому не дано. В основном поздно мы понимаем насколько сильно ранили, начинаем жалеть о потере, страдать, падать на колени. Но время принесло удар в душу, невозможно простить и дальше закрывать глаза на прошлые предательства. Говорят, что если жалеешь, значит тот человек, которого так жестоко отвергли стоит того, чтобы боролись за него. Вот к чему приводят необдуманные слова и решения.

А если же страдать, значит скучать, ждать нужного момента вернуть все обратно, но который же ответно может не стать изменившимся чудом.

Предостерегать об опасности разбитого сердца можете вы сами, никто другой. Пусть ваша профессия изобретательного умника, или рассудительного психолога, но это ничего значит, просто человек в любом обличии обжигается, ступает на тропинку разочарований. В этом виноваты человеческие эмоции, преследуемые нас с самого рождения. Для того нас и Господь создал, чтобы мы учились каждую минуту правильно жить, прощать, радоваться, рыдать, думать и поступать как велит сердце, подскажет разум.

Скучать по словам, по действиям, по определенному ритму жизни, по всему что нас окружает бывает горько, но мы знаем, что совесть и душа открыты перед всеми чувствами и эмоциями.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов