Рецепты для мам: макароны

Лапша «соба» с тыквой и тофу (0,А,АВ)



На 4-6 порций:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6раздавленных зубков чеснока
  • 1 средний лук-порей, тонко порезанный (для группы крови 0 использовать лук) Небольшая среднего размера сахарная тыква
  • 450 г тофу
  • 450 г лапши «соба»

Вскипятите воду в кастрюле. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте туда чеснок и лук-порей и несколько секунд обжаривайте, помешивая. Влейте 0,5 чашки воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока порей не станет мягким (10-15 минут), при необходимости добавляя воду. Разрежьте пополам тыкву, удалите семечки (их потом можно поджарить) и тщательно очистите. Порежьте тыкву кусочками размером 2,5 см и положите в сковороду к чесноку и порею. Влейте еще 0,5 чашки воды и варите тыкву до мякости, приблизительно 10-15 минут. В это же время должна закипеть вода для лапши. Всыпьте ее туда и варите, согласно указаниям на упаковке. Когда овощи будут готовы, порежьте тофу кусочками чуть меньше сантиметра. Положите тофу в сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите смесь на горячую лапшу.


Макаронные ракушки, начиненные песто (В,АВ)


На 4 порции:

  • 450 г ракушек
  • 450 г сыра рикотта
  • 225 г сыра моцарелла, натертого на терке
  • 0,5 чашки овощного бульона соус песто

Приготовьте ракушки, дополнительно поварив еще 1-2 минуты. В миске смешайте сыр рикотту и моцареллу. Положите по 1 ст. л. смеси в каждую ракушку, а затем уложите ракушки в смазанную маслом стеклянную форму для запекания аккуратными рядами. Когда все ракушки будут уложены, залейте их овощным бульоном, накройте миску алюминиевой фольгой и запекайте около 20 минут при 190°С. Достаньте из духовки и подавайте, полив соусом песто.


Зеленые макароны с овощами (А,В,АВ)


На 4 порции:

  • 450 г макарон из шпината (для групп крови В (III) и АВ (IV)) или 450 г макарон из артишока (для группы А (II))
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 2 порезанных пера зеленого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 пучок шпината, порезанный
  • 1 пучок швейцарского мангольда, порезанный
  • соль и перец
  • сыр романа

Накипятите воду в большой кастрюле. Приготовьте макароны, слейте воду и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Подержите под крышкой. Тем временем в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте зеленый лук, поворачивая его в масле. Нагревая на среднем огне, готовьте его в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешайте, а через несколько минут добавьте шпинат и мангольд. Еще раз перемешайте с маслом и чесноком. Зелень должна быть мягкой. Откройте и готовьте на пару в течении еще нескольких минут, чтобы выпарилась вода. Заправьте макароны зеленью и посыпьте небольшим количеством сыра романе


Лазанья с грибами портобелло и песто (АВ)

  • Одна коробка лазаньи
  • 1900-граммовая упаковка сыра рикотта из нежирных сливок
  • 6-8 чашек органического томатного соуса
  • 4 гриба портобелло, порезанных кусочками толщиной 0,8 см
  • 15 г сыра моцарелла, натертого на терке
  • 0,5 чашки соуса песто

Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Положите все ингредиенты в сковороду размером 20x32,5 см в следующей последовательности: 1/4 томатного соуса - на дно, 1/3 неприготовленной лазаньи - поверх соуса, 1/2 рикотты - равномерно по всей поверхности, 1/2 соуса песто, 1/2 нарезанных грибов-портобелло - поверх соуса песто, затем - еще 1/4 томатного соуса, еще 1/3 лазаньи, остальную рикотту, остальной соус песто, остальное грибы портобелло, остаток лазаньи, оставшийся томатный соус (около половины), весь сыр моцарелла.


Запекайте в течение 1 часа 15 минут, достаньте из духовки и дайте, постоять 15 минут.


Лапша с бараньими сосисками и овощами, приготовленными на гриле (0,В,АВ)


На 4 порции:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 гриба портобелло
  • 2 раздавленных зубка чеснока (для смешивания с овощами и макаронами)
  • 0,25 чашки оливкового масла (для заправки овощей и макаронов)
  • 450 г бараньих сосисок
  • 450 г лапши из рисовой муки
  • соль по вкусу
  • 0,25 чашки измельченного базилика
  • сыр романо

Приготовьте гриль. Подготовьте к запеканию овощи: разрежьте перец пополам вдоль, достаньте семена и сердцевину. Срежьте ножки у грибов, чтобы грибы лежали ровно. Натрите все овощи чесноком и заправьте маслом. Поджарьте сосиски на среднем огне, пока они не подрумянятся. Сдвиньте сосиски к краю гриля, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи. В это время сварите лапшу в большом количестве воды. Откиньте ее на дуршлаг, промойте теплой водой и снова откиньте. Полейте лапшу оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Когда все овощи запекутся до мягкости, порежьте их длинными полосами и перемешайте с чесноком. Подайте поверх лапши с парой сосисок. Посыпьте сверху свежим базиликом и тертым сыром романо.


Холодная лапша «соба» с арахисовым соусом (А)


На 2 порции:

  • 1 упаковка гречневой лапши („соба ",)
  • 2 чашки порванного на кусочки салата „ромэн ",
  • 1 чашка моркови, натертой на терке
  • 2 тонко порезанных пера зеленого лука
  • порубленная свежая кинза

Сварите лапшу в большом количестве воды, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте в теплой воде. Перемешайте с арахисовым соусом. На блюде или на тарелках разложите салат, потом - морковь. Сверху уложите лапшу, посыпьте зеленым луком, кинзой и подавайте.


Арахисовый соус

  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 0,25 чашки тамари
  • 1 ст. л. уксуса из бурого риса
  • 0,5 чашки арахисового масла
  • 0,5 чашки воды
  • 0,25 чашки измельченного свежего кориандра
  • сок одного лимона

В кухонном комбайне сильно измельчите чеснок, лук и кориандр. Добавьте арахисовое масло, тамари, лимонный сок и уксус. Смесь получится очень густой. Постепенно добавляйте воду, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как ухаживать за промежностью после родов

Как воспитать правильное отношение к экологии?