Женщины и мужчины: разница в степени уверенности в себе

Самоуверенные люди имеют не меньше сомнений по сравнению с другими. Но они могут собираться и направлять свою энергию в правильное русло – здесь мы можем кое-чему поучиться у мужчин.

На протяжении тысячелетий мужчины боролись за то, что они хотели. Используя физическую силу, они добывали пищу, находили клады и добивались красивых женщин. Выживали только самые сильные, а борьба шла до последней капли крови. Ясно, что в период высоких технологий, спорные вопросы реже решаются с помощью силы. Если происходит конфликт, мужчины начинают мирные переговоры. Однако генетическая память сильнее технологического прогресса.

В сердцах, мужчины понимают, что если их аргументы не будут достаточно сильными, у них всегда есть последнее средство – физическая сила. Это не значит, что они будут ее использовать, но сама мысль повышает их уверенность в себе. Женщины, напротив, видят свою слабость. В этот и заключается причина, почему нам сложно спорить с мужчинами: когда наступает агрессия, генетическая память работает против нас. Мы знаем, что если они ударят нас, мы не сможет дать сдачу. Что же мы можем сделать? Во-первых, мы помним, что даже хищники нападают только на тех, кто показывает свой страх. Во-вторых, мы не должны забывать, что на протяжении тысячелетий мужчины работали посредством своих рук, в то время как женщины оттачивали свои навыки убеждения.


Мужчины лучше контролируют себя С детства мальчики воспитываются как будущие защитники. Их убеждают, что они не должны плакать, ничего не должны бояться и должны защищать слабых. Они должны быть сильными, контролировать себя и ничего не бояться. Общество требует от настоящего мужчины быть одинаковым в любой ситуации. И мужчины стараются соответствовать данным требованиям. В то же время это не означает, что в экстремальных ситуациях мужчины не нервничают. Они нервничают, но не показывают своих чувств, поэтому у оппонента появляется чувство, что враг абсолютно спокоен и уверен в своей силе.
Женщины по природе более эмоциональны и чувствительны

Их нервозность более заметна, их легче свести с ума и, в конечном счете, бить по их слабым местам. Чтобы этого избежать, научитесь контролировать себя на людях. Следите за своими жестами, мимикой, голосом. Когда вы нервничаете, глубже дышите и не принимайте опрометчивых решений, за которые вам будет стыдно потом. Ваша цель – продержаться до момента, когда вы придете домой или в другое место, где вы сможете легко и свободно выразить свои чувства. Вы не должны держать негатив внутри себя, отрицательные эмоции нужно выплескивать из себя. Но уверенные в себе люди не делают этого перед чужими людьми.

Не забывайте еще об одном преимуществе: общество требует от мужчин, чтобы они контролировали себя. Тех, кто не справляется с этим, считают слабаками. Женщины, по определению, не должны быть сильными. Напротив, очень часто мягкость и покладистость позволяют вам обвести мужчину вокруг своего пальца. Ненужно собирать свою волю в экстремальных случаях, но если вы с этим справитесь, то это станет вашей большой силой.


Мужчины нацелены на результат

Мужчины решают проблемы как автоматическая машина: они на что-то нацеливаются и делаю все, чтобы этого достичь. Но что самое главное, процесс достижения для них не так важен. Тактика и стратегия могут меняться согласно обстоятельствам, но главное – это результат. Женщины, как правило, обращают больше внимания на процесс. Их больше волнуют следующие вопросы: Как лучше себя повести? Как вообще себя вести? Сделала ли я правильно? Получается, что всякие мелочи отвлекают нас от главной цели и очень часто поставленная цель остается не достигнутой. Вы представляете себе трудности, начинаете их бояться и в результате ничего не делаете. Чтобы этого избежать настройте свои мысли только на позитив. Но главное правило уверенного в себе человека следующее: нужно сразу решать проблемы, когда они появляются, а не беспокоиться о вещах, которые только показались где-то вдалеке.


Мужчины не боятся обижать

Мужчины редко признают, что у них есть проблемы. Так происходит потому, что с самого начала мужчины не задумываются о чувствах других, когда они удовлетворяют свои интересы. Целеустремленные люди агрессивны. У них есть цель, и они к ней идут, не обращая внимания на то, что думают их коллеги и подчиненные. Они не боятся обидеть и показаться грубыми. Для женщин, напротив, очень важно, что о них думают другие. Они ходят быть хорошими перед всеми, чтобы ими восхищались и их любили. В результате, они соглашаются на то, чего не хотят только, чтобы не обидеть коллег и друзей. Мы не хотим быть слишком настойчивыми и навязывать свое мнение другим. Но уверенность в себе и грубость – это не одно и то же. Принципиальная разница заключается в том, как вы отстаиваете свою точку зрения. Если вы делаете это вежливо и понято, никто не будет обижен. Вы должны помнить, что не возможно быть хорошей для всех, даже если вы этого страстно желаете.


Мужчины терпеть не могут думать о своих ошибках

Они ненавидят это до такой степени, что даже готовы оборвать все контакты со свидетелями их ошибки. Мужчины легко избавляются от негативного опыта, говоря себе – то, что было сделано, уже не отменить, поэтому нет смысла переживать за это. Но для женщин это не так легко. Мы проигрываем у себя в голове неприятную ситуацию снова и снова, думая обо всех возможных методах «что бы я могла сделать». Мы преувеличиваем, делая из мухи слона. И когда нам нужно начать делать что-то новое, мы мгновенно вспоминаем, как это было ужасно в прошлый раз. В данной ситуации применим только один совет: извлекать что-то положительное из каждой ошибки, понять, какой урок вы извлекли из той или иной ситуации, взять это на заметку и двигаться дальше.


Мужчины сконцентрированы на своей карьере

Уверенность в себе требует высокой самооценки, которая, в свою очередь, растет с помощью профессионального успеха. Женщины тратят много сил на семью, детей и домашнее хозяйство, в то время как мужчины сориентированы на карьеру, и таким образом, более успешны в этом аспекте. Но даже здесь представительницы слабого пола имеют большое преимущество. Если у мужчин не получается карьера, то это значит, что рушатся все его надежды и наступает конец его самоуверенности. У женщин, напротив, всегда есть дом и семья, где они могут максимально проявить себя.


Как восстановить свою уверенность в себе:
1. Обратите внимание на свои достижения, даже на самые незначительные. Похвалите и вознаградите себя – по меньшей мере, походом в магазин красоты.
2. Составьте подробный список своих достижений и прогресса. Отметьте те, которые вызывают наибольшую зависть у других.
3. Помните о приятных вещах. Если вам не очень хорошо, вспомните ситуацию, где вы прекрасно проявили себя и постарайтесь сохранить это чувство победы.
4. Если вы чувствуете, что вы уже на пределе, сконцентрируйтесь на чем-то, не имеющем отношения к проблеме. Посчитайте все рисунки на обоях. Постарайтесь вспомнить стихотворение или песню. Уже лучше? Сейчас вы можете продолжить свою работу.
5. В стрессовой ситуации постарайтесь выплеснуть негативные эмоции. Позанимайтесь спортом, займитесь уборкой дома или просто прогуляйтесь. Когда человек физически уставший, у него уже не остается сил на самокритику.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов