Если муж не хочет работать

Ситуации, когда мужчины отказываются содержать семью, в наше время далеко не редкость. Иждивенцами могут быть в семье не только дети, престарелые родители, но и мужья. Если муж не хочет работать все тяготы и заботы ложатся на хрупкие женские плечи второй половинки. Работа, домашнее хозяйство, обеспечение домочадцев всем необходимым, - все это вызывает тревогу, а со временем подрывает здоровье представительниц прекрасного пола. Если муж не хочет работать, то это может привести и к постоянным ссорам и в последствие к разводу. Наиболее терпеливые особы ждут, когда мужчина начнет трудиться.

Ведь, творческий кризис может случиться и по уважительным причинам. Однако если муж не хочет работать долгое время, то стоит разобраться в причинах его поведения. Возможно, он просто устал, и ему требуется более длительный отдых, чем он планировал. В этой ситуации лучше все оставить как есть, и не мешать мужчине приходить в себя, а лучше отправить его на какой-нибудь курорт, где бы он смог восстановить свои силы, а еще лучше поехать вместе с ним, заодно поддержать любовный пыл и настроить на позитивную деятельность в дальнейшем. Если муж не хочет работать и после такого отдыха, то существует небеспочвенное подозрение, что он вообще не собирается трудиться.

Когда мнение подтвердилось, то это самый тяжелый эпизод в жизни женщины, особенно, если партнер просто ленится, то есть видит, что может спокойно посидеть на шее у супруги. Если муж не хочет работать, его можно заставить, либо вернуться к работе, либо начать новое дело. В этом поможет отказ от денег на повседневные нужды, в том числе и на средства личной гигиены. Причина отказа всегда найдется, нужно покормить ребенка, купить ему одежду и прочие обоснованные доводы, даже если есть возможность содержать тунеядца. Если муж не хочет работать, желательно периодически высказывать ему, как все дорожает, зарплату задерживают, а то и урезают, или не дают премиальных. Хорошо при этом размахивать у него под носом расчетным листом, отражающим уровень денежных средств, а также подсовывать чеки на покупки.

Также желательно, чтобы муж участвовал в утомительных расчетах по приобретению необходимых для дома вещей и продуктов для питания. Если муж не хочет работать, то со временем при таких действиях со стороны второй половины он начнет делать попытки к труду. Хорошо, когда супруг осознает все тяжелое положение женщины, да и всей семьи, у него появится ответственность, и он пойдет на работу. Но выработать чувство ответственности удается не всегда, здесь нужно быть жесткой и терпеливой, и, ни в коем случае не потакать прихотям ленивца. В сложных вариантах можно пойти на крайние меры, и отправить мужа к его родителям или брату, сестре.

Однако если у него нет родственников, а квартира приобретена на общие средства, то тут возникает самая сложная ситуация. И кроме как разменять жилплощадь и принудить мужа к выплате алиментов на ребенка, выхода нет. Тяжелее уже не будет, зато обуза в виде мужчины, который не хочет помогать, уйдет. Есть еще один вариант, если муж не хочет работать, ему можно поручить домашние обязанности, то есть стирку и глажку белья, а также уборку, прогулки и обучение с ребенком. Если мужчина по натуре лидер, то он, либо сразу найдет себе работу, либо сам сбежит. Роль домохозяйки претит многим представителям сильного пола. Одна только очередь по оплате платежей за свет и газ может надолго и всерьез отпугнуть мужа лениться. А если супруга добьется успехов в карьере, то тут мужчина без всяких толчков во стороны жены побежит устраиваться на работу.

Популярные сообщения из этого блога

Путь развития личности

Как воспитать правильное отношение к экологии?

Как ухаживать за промежностью после родов